El Gran Diario

¡Google hace una copia de seguridad de tu historial así lo borres! Cómo eliminarlo

Google creó una nueva funcionalidad en donde te permite borrar los datos o copia de seguridad que ellos mismo realizan para saber que busca el usuario.

Esta función tiene como objetivo de que los usuarios puedan elegir un límite de tiempos de sus copias de seguridad el tiempo puede variar entre 3 a 18 meses.

Google solo lo había aplicado en las actividades de páginas web, pero ahora también está configurada para ubicaciones que rastree google.

Para deshabilitar el seguimiento de Google a tu teléfono móvil:

Incluso si tiene desactivado el ‘Historial de ubicaciones’, Google a menudo almacena su ubicación precisa.

A continuación, le indicamos cómo eliminar esos marcadores y algunas prácticas de mejor esfuerzo que mantienen su ubicación lo más privada posible.

Pero no hay una panacea, porque simplemente conectarse a Internet en cualquier dispositivo marca una dirección IP que se puede mapear geográficamente.

Los teléfonos inteligentes también se conectan a torres de telefonía móvil, por lo que su operador conoce su ubicación general en todo momento.

Para deshabilitar el seguimiento en cualquier dispositivo

Encienda su navegador y vaya a myactivity.google.com . Tendrás que iniciar sesión en Google.

En el menú desplegable superior izquierdo, vaya a ‘Controles de actividad’. Desactiva la “Actividad de la Web y la aplicación” y el “Historial de ubicación”.

Eso debería evitar que los marcadores de ubicación precisos se almacenen en su cuenta de Google.

Google le advertirá que algunos de sus servicios no funcionarán tan bien con esta configuración desactivada.

En particular, ni el Asistente de Google, un conserje digital, ni el altavoz inteligente de Google Home serán particularmente útiles.

En iOS

Si usa Google Maps, ajuste la configuración de su ubicación a ‘Mientras usa’ la aplicación. Esto evitará que la aplicación acceda a su ubicación cuando no esté activa.

Vaya a Configuración de servicios de ubicación de privacidad y desde allí seleccione Google Maps para realizar el ajuste.

En el navegador web Safari, considere usar un motor de búsqueda que no sea Google.

En Configuración del motor de búsqueda de Safari, puedes encontrar otras opciones como Bing o DuckDuckGo.

Puede desactivar la ubicación mientras navega, vaya a Configuración Privacidad, Servicios de ubicación, Sitios web de Safari, y cambie esto a “Nunca”.

Esto todavía no evitará que los anunciantes sepan cuál es su ubicación aproximada según la dirección IP de cualquier sitio web.

También puede desactivar los Servicios de ubicación en el dispositivo casi por completo desde Configuración de servicios de ubicación de privacidad.

Tanto Google Maps como Apple Maps seguirán funcionando, pero no sabrán dónde se encuentra en el mapa y no podrán darle direcciones.

El personal de emergencia aún podrá encontrarlo si surge la necesidad.

En Android

Debajo del icono de configuración principal, haga clic en ‘Seguridad y ubicación’. Desplácese hacia abajo hasta el encabezado ‘Privacidad’. Toque ‘Ubicación’. Puede desactivarlo para todo el dispositivo.

Use ‘Permisos de nivel de aplicación’ para desactivar el acceso a varias aplicaciones.

A diferencia del iPhone, no hay una configuración para ‘Mientras se usa’.

No puede desactivar los servicios de Google Play, que suministran su ubicación a otras aplicaciones si deja ese servicio activado.

Inicia sesión como “invitado” en tu dispositivo Android deslizando hacia abajo desde la parte superior y tocando el cursor hacia abajo, luego de nuevo en el icono del torso.

Tenga en cuenta los servicios en los que inicia sesión, como Chrome. También puedes cambiar los motores de búsqueda incluso en Chrome.

Para eliminar el seguimiento de ubicación anterior en cualquier dispositivo
En la página myactivity.google.com , busque cualquier entrada que tenga un icono con un pin de ubicación junto a la palabra “detalles”.

Al hacer clic en eso aparece una ventana que incluye un enlace que a veces dice “Desde su ubicación actual”.

Al hacer clic en él, se abrirá Google Maps, que mostrará dónde estaba en ese momento.

Puede eliminarlo de esta ventana emergente haciendo clic en el ícono de navegación con los tres puntos apilados y luego ‘Eliminar’.

Algunos elementos se agruparán en lugares inesperados, como nombres de temas, google.com, Buscar o Mapas.

Tienes que eliminarlos artículo por artículo. Puede eliminar al por mayor todos los elementos en rangos de fechas o por servicio, pero terminará eliminando más que solo marcadores de ubicación.

Noticias 24

Con información de Daily Mail

Editorial CSS

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.